Olá, o meu nome é Helena e não consigo viver sem massa! (ler com entoação de uma reunião de "massólicos" anónimos) Adoro massa nas suas mais variadas formas e era capaz de a comer todos os dias, ao almoço e ao jantar!
É um alimento relativamente barato (não estou a falar das integrais e das massas gourmet com sabores e afins) e fica bem com tudo. Só com molho ou com uma proteína ou legumes à mistura, faz refeições completas e muito rápidas de preparar.
E se é de rapidez que estamos à procura, nada como cozinhar com massa fresca. Para quem, como eu, não sabe/tem tempo para fazer massa fresca em casa, hoje já há solução... muitas marcas, incluindo as marcas próprias de super e hipermercados, têm à venda massas frescas que ficam prontas em 4 minutos.
Eu sou consumidora regular deste tipo de massas, principalmente dos tortellini (massa recheada, dobrada em forma de umbigo), pois como só tenho uma hora para almoçar, não tenho tempo para preparar refeições muito elaboradas. No verão, junto os tortellini a uma boa dose de uma mistura de salada, ralo queijo parmesão e tempero com sal, pimenta, alho em pó, azeite e vinagre balsâmico et voilá... refeição leve e saborosa, pronta num instante!
Mas... com a chegada do tempo frio começam a apetecer pratos mais reconfortantes e, por isso, resolvi testar receitas que possam ser uma boa alternativa à versão de verão. Aqui está a primeira:
Ingredientes para 2 pessoas:
250 g de tortelinni (eu usei com recheio de ricotta e espinafres, mas podem usar outra qualquer)
200g de cogumelos marron
1 courgette média
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola
1 malagueta pequena
Salsa
Tomate seco (opcional)
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de açúcar
Azeite
Fiz assim:
Num tacho, coloquei o tomate, a cebola e a salsa picadas e a malagueta sem sementes e cortada em juliana. Coloquei o tacho ao lume para começar a apurar.
Entretanto, parti a courgette em meias luas, os cogumelos em quartos e o tomate seco em juliana e juntei ao tomate. Temperei com sal, pimenta e 1 pitada de açúcar e deixei cozinhar durante 10 minutos.
Juntei os tortellini ao tacho e adicionei água fervida em quantidade suficiente para cozer a massa. Deixei cozinhar por mais 5 minutos e no final, já com o lume desligado, adicionei um fio de azeite. Como qualquer comfort food que se preze, a massa foi servida em pratos de sopa e comida com colher!
Resultado da experiência? Receita aprovada pelo homem, que é o esquisitinho dos legumes! :)
É um alimento relativamente barato (não estou a falar das integrais e das massas gourmet com sabores e afins) e fica bem com tudo. Só com molho ou com uma proteína ou legumes à mistura, faz refeições completas e muito rápidas de preparar.
E se é de rapidez que estamos à procura, nada como cozinhar com massa fresca. Para quem, como eu, não sabe/tem tempo para fazer massa fresca em casa, hoje já há solução... muitas marcas, incluindo as marcas próprias de super e hipermercados, têm à venda massas frescas que ficam prontas em 4 minutos.
Eu sou consumidora regular deste tipo de massas, principalmente dos tortellini (massa recheada, dobrada em forma de umbigo), pois como só tenho uma hora para almoçar, não tenho tempo para preparar refeições muito elaboradas. No verão, junto os tortellini a uma boa dose de uma mistura de salada, ralo queijo parmesão e tempero com sal, pimenta, alho em pó, azeite e vinagre balsâmico et voilá... refeição leve e saborosa, pronta num instante!
Mas... com a chegada do tempo frio começam a apetecer pratos mais reconfortantes e, por isso, resolvi testar receitas que possam ser uma boa alternativa à versão de verão. Aqui está a primeira:
Ingredientes para 2 pessoas:
250 g de tortelinni (eu usei com recheio de ricotta e espinafres, mas podem usar outra qualquer)
200g de cogumelos marron
1 courgette média
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola
1 malagueta pequena
Salsa
Tomate seco (opcional)
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de açúcar
Azeite
Fiz assim:
Num tacho, coloquei o tomate, a cebola e a salsa picadas e a malagueta sem sementes e cortada em juliana. Coloquei o tacho ao lume para começar a apurar.
Entretanto, parti a courgette em meias luas, os cogumelos em quartos e o tomate seco em juliana e juntei ao tomate. Temperei com sal, pimenta e 1 pitada de açúcar e deixei cozinhar durante 10 minutos.
Juntei os tortellini ao tacho e adicionei água fervida em quantidade suficiente para cozer a massa. Deixei cozinhar por mais 5 minutos e no final, já com o lume desligado, adicionei um fio de azeite. Como qualquer comfort food que se preze, a massa foi servida em pratos de sopa e comida com colher!
Resultado da experiência? Receita aprovada pelo homem, que é o esquisitinho dos legumes! :)
Helena
Sem comentários:
Enviar um comentário